РЕВНОСТЬ

Ревность - штука жгучая
И такая боль:
Как змея гремучая,
Как на рану соль.
 
Как под ноготь иглами,
Как в глаза песок,
Как по стёклам прыгая…
Как церберы* сок.
 
Как по нервам шпорами,
Как с моста на спор.
Как на дыбу голыми
Или на костёр
 
Психикой надломленной
Не понять суть дел.
Мысли обескровленной
Не найти предел.
 
Жизнь, как песнь неспетая
И не дорога.
Только я не сетую
Подожду… пока
 
* Цербера одолламская или «дерево самоубийц»(Cerbera odollam)
 
28 ноября ÷ 2 декабря 2016г