ТЫ БЫЛ ИЛЛЮЗИЕЙ СОГРЕТ... 1

(ответ на стих автора ...)
 
 
Бывает, что порой наивно
Ты полагаешь: для неё
Ты самый лучший, самым дивный,
Как яркий праздник в бытиё!
 
И хочется летать от счастья,
Ещё сильней её любить,
Дурачиться, быть в её власти
И на руках её носить.
 
Но горьким будет отрезвленье,
Когда сомнением томим,
В одно прекрасное мгновенье
Поймешь: ты ею не любим.
 
Ты для неё – всего игрушка,
От скуки средство иль хандры.
Да кто угодно, хоть подружка,
Но всё ж не тот, кем хочешь ты.
 
Померкнет небо в одночасье
И потемнеет всё вокруг,
Душа расколется на части.
И всё не в радость, даже друг.
 
И болью в сердце отзовется
Воспоминанье прошлых лет,
И мысль от горечи сорвётся,
Что был иллюзией согрет.
 
 
 
25.11.16