ОН (конкурсное)

Который год – компьютер и тетрадь
Сжирают жадно жизнь Его и зрение…
Их смысл существования – сжирать
Людей, ему подобных, – поколения.
 
Им – что? Штрихи на гладкие листы,
В угоду белизне, ложатся нервно.
И в этом замещенье пустоты
И вакуума – смерть старухи скверны…
 
Бежит строка – её не рвётся нить,
Строчить Ему, как видно, – не наскучит…
А сколько нужно было заменить
Клавиатур и хрупких авторучек!
 
Бумагам – жить, неся через века
Весомость мыслей и восторгов рвение…
Ну, а пока…
Назло ему, – пока
Они сжирают жизнь Его
И зрение…