Я кружу в невесомости осени
Я кружу в невесомости осени
На качелях, потёртых от времени.
Листья рыжие с жёлтыми россыпью
Приземляются мне на колени.
Так безлюдно, как будто бы вымерла
Вся Земля и её обитатели,
Горизонт устлан листьев руинами,
Словно росчерк рукою Создателя.
Яркий запах медовый сентябрьский...
День за днём эти дни были прожиты.
Непростительны нежностей слабости —
Якоря облакам не положены.
Нет ни грешного в том, ни невинного,
Жизнь идёт, время капает вздохами.
Мы любили? Мы верили? Сильно ли?
До конца ли боролись ли? Плохо ли?