Пьедестал

Лекарство вкусным не бывает!
И ты, мой друг, прими его!
Любовь, как угли догорает
И не осталось ничего!
 
Она, твердят, живет три года
Гормоны греют уголёк.
Но то – животных аксиома
А в нас оставил искру Бог
 
Тебя любить могла бы вечно -
От слухов, сплетен охранять,
Рожать детей, супы готовить,
Откуда-нибудь долго ждать.
 
Но ты идиллию испортил
И очень быстро обнаглел:
И, то сюрприз, то новый фортель -
Ты вскоре мне осточертел.
 
С тобой пришла я попрощаться
Оставлю дружеский совет:
Коль с кем-то будешь ты встречаться
(Лохушек полон белый свет)
 
То помни песню Пугачевой –
Ту, что была про пьедестал:
Он мною был тебе построен
А ты его, увы, сломал.
 
А кто же ты без пьедестала
Без женских восхищенных глаз?
Я даже представлять не стала
Мне не до этого сейчас!