Злой муж

Муж постылый, старый пень,
Спи в своем ты кресле!
С молодым, увы, не лень
Мне резвиться вместе!
 
Ты меня измордовал -
Крики, замечанья!
Молодой же целовал
И шептал признанья!
 
Любо все ему во мне -
Голос и улыбка!
Видит он меня во сне,
Называет рыбкой.
 
Он зовет меня сбежать
В дом большой в Загорье
Мне тебя некстати жаль
Ты умрешь от горя.
 
Чуть сильнее надоешь –
То сбегу я все же!
Станет мне тебя не жаль,
Счастье, ведь, дороже!
 
Был бы ты чуть-чуть добрей
Я б гулять не стала
А варила бы я щей,
Пледом укрывала!
 
Ну а так – живи один,
Без тепла-заботы
Сам себе ты господин
Сам ты и работай!
 
Нужно женщине тепло,
Доброта и ласка
Знают все давным-давно,
Пишут даже в сказках!
 
До свидания, супруг!
Я вернусь с рассветом!
Под окошком милый друг
Ждет уже с букетом!
 
Ну а может, не вернусь –
Мне тут все постыло
Променяю сердца грусть
На веселье с милым.
 
Ты меня не осуждай,
Мне с тобой – хоть в петлю
Что нажили – забирай!
Иль пускай по ветру!