Земля не ищет приключений

Когда колеблется Земля,
Сам Бог хранит её края,
Она, как птица истребима,
Но помнит Он лицо, вестимо.
 
Земля, как Бог, умеет ждать,
Терпения - не занимать,
И не гордится перед небом,
Не отстаёт, а идёт следом.
 
Бывает, на дыбы встаёт,
Но Бог ей милость подаёт,
Земля не ищет приключений,
А хочет жить без осложнений.