Мыслишь ? Расстрелять !

Мыслишь ? Расстрелять !
Бывает –
мысль придёт ко мне,
стоит и ждёт признания…
А я не знаю,
что с ней делать, дурою…
Мысль хороша.
Достойна и почёта и внимания.
Но,
выдам в Свет, а мне –
как влепят за неё –
натурою!
Такая вот у нас – Страна…
С такою вот садистскою натурою…
Доказывай потом,
что не твоя вина,
что вовсе не знаком ты,
с этой дурою…
И если бы пришла ко мне она –
одна…
Сиротка… Пожалейте… Бога ради…
Ведь врёт, зараза, без стыда!
Пригрей…
И будешь за неё, потом, в накладе!
Всё потому,
что новые припрутся...
Мысли, препаскудно интересные…
И всё – толпа…
По-Беларуски – митинг…
А, если знать хотите,
за митинг, по “закону”, – заберут.
По черепу дадут, или повесят…
На Беларуси
невозможно честным быть…
Пусть ты хоть только в мыслях несогласный…
И здесь царит “закон” – убить!
За мысль.
На Беларуси –
даже Мысль опасна!
*+*
(Беларусь - единственное государство в Европе,
где повелена смертная казнь.
И расстреливают. Ежегодно.)