Гербарий памяти (конкурсное)

Гербарий памяти (конкурсное)

Аудиозапись

Коренастый мальчишка в затасканной кепке
недоверчиво смотрит, прищурив глаза.
Только что он промчался по лестничной клетке,
чтоб на улице выплеснуть страсть и азарт.
 
Только что отловил его старший брательник,
и заставил застыть и смотреть в объектив.
Он стоит в нетерпенье, почти на пределе.
Ему надо в игру - бить, бежать, обводить…
 
Его жизнь это мяч, эйфория движений,
бесконечная радость, восторг от игры.
Он застыл на минутку, всего на мгновенье.
Это только для брата, а после - в отрыв!
 
Время мчится вперёд, уходя безвозвратно,
оставляя на память желтеющий след.
И давно у мальчишки нет старшего брата,
и мальчишка давно не мальчишка, а дед.
 
И порой, как нахлынет туманное что-то,
и нахмурится память морщинистым лбом,
он листает гербарий из стареньких фото,
что хранит в его доме семейный альбом.