На серость ноября ( отклик на стих Ксюши )

На  серость  ноября  ( отклик  на  стих  Ксюши )
Однажды ноябрьским днём
Люди сидели на лекции...
Головы низко клонили -
То ли писали... то ли
В дрёме... застыли...
 
Тяжёлый осенний полдень,
На небе - низкие тучи...
Всё это так давило
На память, уставшие плечи...
 
...в классе плыла тишина...
 
Вдруг, педагог... развернулся,
Энергично... вскинул руки
И через оконные стёкла -
Бросил свой пасс в хмуры тучи...
 
Словно по мановению
Волшебной палочки -
Сизые тучи рассеялись...
И в открывшейся сини неба
Яркие солнца лучи -
Мощным потоком - ринулись...
 
Тут - кто-то... встрепенулся...
А, может, даже - и... проснулся...
И, может, улыбнулся...
Глаза прикрыл рукою...
 
Короче - в группе раздались аплодисменты...
Да... бывали у меня такие вот - эксперименты...
 
 
прим:
 
Даже сама не ожидала... Это была группа заочников, П смена. Люди семейные, работающие, устающие...
И мой голос их чуть не усыпил...
Как мы во-время... проснулись...- встрепенулись...))))))))))))))))))
Не все же темы бывают интересные... Да и сам ноябрь давил своей серостью...
 
Как увижу тех заочников, так вспоминаем наш солнечный урок...
Прошло так много лет..., я до сих пор скучаю... по работе...
 
Ноябрь, 2016 г.
Улан-Удэ