Лишь месяц до Нового Года ( ответ Дмитрию Шаронову )
Отклик на предновогодний стих Дмитрия Шаронова
О, сколько надежд, планов, ещё песен не спето...
О, скольких людей доброй памятью - сердце согрето...
Декабрь начинается..., снега наступают,
В сугробах высоких - все утопают...
Где-то ещё тепловато, а где - и метели..
В лесах - пригорюнились сосны и ели...
И весь наш российский, в заботе, народ -
Дела завершает, баланс подбивает...
Помня азарт предновогодних хлопот,
С утра и до вечера, с сумками носится -
Взад и вперёд...
"Как потопаешь - так и полопаешь!" -
Закупают подарки, продукты, запасы вина и конфет.
И мандариновый запах - уже начинает свой бег...
А потом - самый-самый приятный момент -
В убранстве нарядной красавицы-ёлки
Мы чувствуем тонкий, лесной аромат...
Хотя, жалея свою лесную красавицу,
Многие ставят заморскую странницу -
Синтетическую - блестящую, пушистую,
Искристую, волнистую..., зелёную..
И даже - оранжевую... обновлённую...
А далее - Новый Год...
С волненьем сердца мы будем наблюдать,
Как на востоке, в Австралии, с высокой башни
Будет шар светящийся скользить-спадать,
Показывая миру, что Новый Год уже
Пришёл...- время пошло...
И в нашем доме - будет много смеха, шума,
Вкуснятина... и кутерьма...
Мои растроганно-наивные слезинки...
Пусть счастливо кружатся в танце
Мои дети, внуки, внученьки мои -
Самые дорогие сердцу моему -
Мои хрустальный снежинки...
2 декабря, 2016 г.
Улан-Удэ
А потом - наступит и восточный Новый год - "Ко-ко-ко... Ку-ка-ре-ку..." - но об этом - позже напишу...