Про паппетку

0
Я всего марионетка,
Бирюзовая паппетка,
Подгибаюсь и сгибаюсь,
Всем бруснично улыбаюсь;
И мои стихи по праву
Птицам белым лишь по нраву,
А сиреневой форели
Уж давно осточертели.
1
Нечего паппетке петь,
Незачем ей синь терпеть.
Дайте же паппетке мечь,
Станет кукла плавить речь!
 
Ведь поэзия не сгинет
От обыденных стихов —
Каждый горсть в адище кинет
Зарифмованных грехов!
Кто поэта поругает,
Кто талантом назовёт,
Кто сиренью закидает,
А кто киллера наймёт...
 
Эх, бедняга, эх, поэт!
Вроде был, а больше нет!
2
Этот стих знаком с хореем,
С узкоплечим чародеем,
А анапест-амфибрахий —
Верный спутник эпитафий.
 
Рифма тоже здесь проста,
Как гниение листа.
Что-то наш паппетчик тих!
Значит, громким будет стих!
 
Хей, куклёныш, выходи,
Мир свой терпкий заводи!
3
На ёлке игривый мех,
Под ёлкой колючий смех;
Не это ли чистый успех
Кривых новогодних утех?
На улице первый цветок
Нарушил указанный срок
И, свой направив поток,
Поверг Дед Мороза он в шок.
На крыше висит мандарин,
Оранжевый, модный, один,
Тропический наш господин,
Закуска под солнечный джин.
4
Компания все-таки жалкая —
Сосна от шампанского сладкая,
На боль обречённый цветок,
Хотя он ещё с ноготок,
Замёрзший, оранжевый сэр
И глупая девочка Клэр...
5
Ой, паппетка, берегись,
Быстро, кукла, мажешь высь!
Есть тебе чего попеть?
Есть тебе с чего гореть?
6
Я всего марионетка,
Бирюзовая паппетка.
Нечего мне больше петь,
Нечем больше мне гореть.