Я тебя нарисовала

Я тебя нарисовала на холсте прозрачном неба,
Акварелью чистых красок, кистью солнечных лучей.
Я тебя нарисовала, и пускай таким ты не был,
Для себя нарисовала – только мой ты и ничей.
 
Назвала тебя я просто – громом, молнией в полнеба,
Ливнем, радугой над полем, звоном чистого ручья.
И совсем неважно стало, был таким ты или не был,
Я тебя нарисовала и поверила в тебя.
 
И друзей нарисовала, самых лучших, самых верных,
Чтобы было с кем ночами под гитару песни петь,
А врагов совсем немного, только для того наверно,
Чтобы стал ты самым смелым, чтобы смог их одолеть.
 
Сшила я тебе рубаху из весенних первоцветов,
Ноги я твои обула в пыль не хоженых дорог,
А в рюкзак тебе сложила сто полезнейших советов,
Сто вопросов, сто ответов и чуть-чуть своих тревог.
 
Но зачем тебе тревоги?! Не нужны они в дороге!
И вопросы, и ответы и советы не нужны!
Ты сложил в мешок заплечный два мотка Дороги Млечной,
Раздолбайство и беспечность и краюшечку вины.
 
Я весь холст изрисовала, и сама уже не знала,
И сама не понимала, кем ты стал в моей судьбе,
Только о себе забыла… о себе самой забыла…
…Я с тобою рядом места не оставила себе.