Распятие

Был распят на кресте за чужие грехи,
Наплели про него сто возов чепухи:
Мол, к войне призывал,
К власти шел напролом,
И с хамьём пировал
За одним он столом.
 
И ужравшись вином, и смердя за версту,
Из толпы оголтело орали: «Ату!»,
Скалясь хуже шакалов
И брызжа слюной,
Пригвоздили к кресту
Из юдоли земной.
 
Сколько минуло лет, пролетело веков,
Но с тех пор ещё можно найти чудаков,
Что за правду готовы
На крест и позор,
И во имя Христово
взойдут на костёр.
 
Если живы, хоть в ком-то, и совесть и честь -
Есть у мира Надежда, Спасение есть!