РИСУНКИ НА ОКОННОМ СТЕКЛЕ

РИСУНКИ НА ОКОННОМ СТЕКЛЕ
Я возьму колонковую кисть
Подберу на палитре те краски,
Чтобы выразить новую мысль,
Что так рвётся во мне, без опаски!
 
Не бумагу возьму и не холст,
А прозрачность стекла - вот мой выбор!
Холст грунтовый - он груб или толст,
Как у пули ненужный калибр
 
За окном Воевода - Мороз,
Когда Солнце на отдых уходит
Зиму держит, доводит до слёз,
А весну - не тревожит, не будит!
 
Подошла я к стеклу на заре,
Взмахом кисти, движением смелым
И с Морозом сразилась в игре -
Я цветным рисовала! Он - белым!
 
Я ему уступала, он - мне,
Рисовали вдвоём, улыбались
Не остались цветы на окне -
Мои краски на нём растворялись!
 
Поняла, Воевода сильней -
Невозможно с природой сразиться!
Нарисую для вас, для друзей -
Мне морозный рисунок приснится.
******************************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №115082509813