Я ШЛА ПО ВОДЕ, ПОДНИМАЛАСЬ К ИСТОКУ

Я ШЛА ПО ВОДЕ, ПОДНИМАЛАСЬ К ИСТОКУ
Я шла по воде, поднимаясь к истоку
Моей долгожданной и пылкой любви,
Молилась - " Ты где? Мне сейчас одиноко!
Откликнись, желанный меня позови!"
 
Вода напирала на босые ноги,
Пытаясь отвлечь и запутать мой путь,
Но я понимала, искала дороги,
Чтоб силы сберечь и с пути не свернуть!
 
Преграды вставали - огромные скалы
Горячим дыханием калёных камней
И сверху слетали лихие обвалы -
Напрасным старанием - люблю, лишь сильней!
 
И цель, уж близка! Я услышу дыхание -
Огромный фонтан, как из вены Земли!
И с груды песка я скачусь, на прощанье -
Мираж? Иль - обман? - Вы меня подвели!
 
Но я поднимусь и пойду, вновь к истоку
Моей долгожданной и пылкой любви,
Уж Солнца рассвет, поклонюсь я Востоку -
Оно освещает красоты земли!
**********************************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116051509520