Обещание

Обещание
– Любимый.
– Да, любимая.
– Ты ведь никогда меня не бросишь?
– Нет, конечно, никогда.
– Пообещай.
– Обещаю: я никогда тебя не брошу.
– И я тебя, никогда-никогда, ведь я люблю тебя…
Я часто вспоминаю этот разговор. Он хорошо мне запомнился.
Как наяву вижу ее глаза, наивные, добрые и счастливые, даже
запах ее помню и тепло.
Все произошло очень быстро. Я увидел ее, она – меня, точнее
не так: я ее почувствовал. Первое же свидание стало началом нашей
новой жизни. Мы сразу стали жить вместе. Она сводила меня с ума,
я же стал тем островком, где она могла спрятаться от бурь и дождей.
Со временем, мы часто менялись местами. Бывало по-всякому, в
общем, как у всех: холодные войны и горячие перемирия, заход
солнца и восход луны. Мне нравилось в ней все. Особенно то, как
жадно ее плечи пьют лунный свет по ночам, а утреннее солнце целует
ее золотые волосы.
Времена тогда были не простые. Частые переезды с места на
место, работа, институт, и постоянная нехватка денег. Но все это
только сближало нас. Она любила читать сказки, а я любил писать ей
стихи. Я верил ей, и она была честна со мной. Что такое ревность, я
до сих пор не знаю, потому что не чувствовал этого ни разу. Любовь
и вера тогда были моими сестрами, которые так наивно надеялись на
своего брата…
Все произошло очень быстро. Я перестал понимать ее, она –
меня, точнее, не так: я терял ее. Наш мирок, маленький и хрупкий,
постоянно разваливался, словно карточный домик: только соберешься
строить очередной ярус, как что-то ударяет по столу. Она не смогла
принять мой мир таким, какой он есть. Испугалась, выбрав для себя
самый простой путь, а я просто отпустил ее. Она была влюблена в
меня, да, это так. Но не любила. Когда любишь – не боишься и не
сомневаешься. Я не сомневаюсь и сейчас. И не борюсь за ее любовь.
Ее любовь уж давно покинула меня. Это было для меня самым
страшным. Сестры разъехались, и я остался один.
Зачем мы нужны друг другу? Чтобы просто жить вместе, есть из
одной тарелки и спать в одной кровати? Нет, я не верю. А может, мы
нужны, чтобы любить и, однажды, сдержать свое обещание…
– Любимый.
– Да, любимая.
– Ты ведь никогда меня не бросишь?
– Глупенькая моя, я не брошу тебя никогда-никогда.
– Пообещай.
– Обещаю, я никогда тебя не брошу, чтобы не случилось, чтобы
не произошло, ведь я люблю тебя.