Осенняя печаль

Осенняя печаль
На земле трава пожухла,
Листья золотом налились.
А в душе тоска проснувшись,
Как лисица притаилась.

В сером небе мрачны тучи,
Ходят тёмным караваном.
В грязных лужах отражаясь
Безо всякого изъяна.

Острый ветер как кинжалом
До души пронзает тело.
И холодный дождь со снегом
Кроет город покрывалом.

Ночь беззвёздна и пустынна,
Лунный блеск совсем не виден.
И печальный скрип деревьев
Клонит в сон не торопливо.