Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Город на Неве, великий и державный,
Под натиском времён менял ты имена.
В своей красе тебе нет в мире равных,
В златом убранстве храмов купола.
Дворцовые сады – обитель для поэтов,
Для скульпторов ты мастерская мастерских.
Твои черты лица художники планеты
Наносят кистью на свои холсты.
Твоя река в своём спокойном беге
Подняв мосты раскрыла новые врата,
Чрез них от биржевой площадки
Направил адмирал торговые суда.
Здесь Пушкин летними ночами
Свою Наталью обнимал,
Любил её душой поэта.
И очень сильно ревновал.
Зима внезапно льдом сковала
Речушки мелкие твои и эта пара
Повстречала, Дантеса на своём пути.
Поэт, отважно бросил вызов.
Дуэль-готовьтесь я пришёл.
Но роковой, трагичный выстрел
У Чёрной речки сам нашёл. 
Ты создан волею Петра, трудом людей.
Капризами Императриц и прихотью царей.
Мосты, фонтаны, фейерверки, неоновая мишура.
Богема музыкантов и артистов.
Здесь ночь как день, здесь истлевает тьма.