Поклонение
Золотой человек был
И слова такие же,
Он про любовь пел
До мурашек на телице,
Он про разлуку слогал,
Так, как никто не мог,
Он про природу писал,
Как -будто был влюблен лишь в нее,
Он в посвещенья свои..
Всю душу вкладывал,
До изнеможения, до истощения слова в рифмы складывал,
Он был простым хулиганом...
Одним на всей земле грешной,
Он был искренним, прямым,
Простым, человечным.
А вот теперь тут и там он заслужил славы,
И пусть из каждого утюга слышны знакомые фразы,
И пусть каждый школьник, студент и рабочий
Знает хотя бы одну Есенинскую строчку