Прощание

Прощание — это тоже искусство,
Особенно, если не хочешь уйти,
Особенно, если пульсируют чувства,
Особенно, если ждет впереди — 

А может, не ждет —  тишина до безумья,
Контуженный словно вернулся с войны.
И снова от дикости к старым, разумным,
Неважным вещам, обретенным взаймы

На страстный поток того, что не забудешь.
И пусть ты вернулся, — увы! — ты другой.
Все тлеет кругом, как раньше — не будет.
Прощанье — искусство, что сходно с войной.