Зимой
Вдохновение - Таня Байр
Королева Зима
В белоснежных мехах завороженный лес...
Воет вьюга-пурга, снег крутя до небес.
Рыбаки не боятся: им мороз нипочем!
Ловят рыбку,смеются:"Ведь не холодно днем!"
Ребятня веселится, кувыркаясь в снегу;
Лыжи, санки, ледянки; резво едут по льду.
Снегоходы по лесу проторили лыжню.
Потеплело, и птицы затевают возню.
Новогодней игрушкой сел снегирь на сосну;
Вдруг запел и нарушил тем в лесу тишину.
Белка прыгнула с ветки и прижалась к стволу:
Там кормушка и сало - подходите к столу!
Куча разных забот у людей в декабре:
Подарить чудеса в Новый год детворе;
Новогодье как встретить; счастья всем пожелать;
В бой курантов желанье успеть загадать!
Фото взято из интернета