Розы.

Аудиозапись

Игривые, а есть чуть строже,
Свой тон, свой нрав, свой выбор поз,
У всех у них, но, как похожи,
Все стебельки прелестных роз!
 
Неповторимый запах манит.
Как чист и свеж их аромат!?!
Ничто дурное не пристанет
На яркий праздничный наряд!
 
Чуть тоньше, толще, выше, ниже.
На каждой есть любви ростки!
Приблизиться охота ближе
К губам прижать все лепестки!
 
Росинок капельки стекают,
На лепестках, застыв в хрусталь
И почему никто не знает,
В улыбке роз всегда печаль!
 
Смотрю на них, я, наслаждаясь!
И верю в чудо в этот час!
Оно приходит зарождаясь,
Из доброты печальных глаз!
 
Какое счастье наслаждаться!
В жару, в ненастье и в мороз,
Смотреть на них и вдруг дождаться
Ответный взгляд цветущих роз!
 
24.11.2016 год.