Не допере

Не досказано, пересказано
В этой жизни у нас с тобой.
Не домазано, перемазано
На холсте что зовётся любовь..
 
Не долюблино, перелюблино
Где-то там уже за нас.
Не домудрено, перемудрено
Там когда-то ещё до нас.
 
Не доплюнуто, переплюнуто---
Угадать очень трудно в точь.
Не досунуто, пересунуто
Фляжка спирта—уйти помочь.
 
Не додумано, передумано
Столько мыслей—трещат мозга.
Не допугано, перепугано --
На семь бед отмазка одна.
 
Не доплакано, переплакано,
Что морями слёзы считать..
Не докапано, перекапано—
Океанами только считать.
 
 
 
Не довверено, переверено,
Вполне можно жизнь доверять.
Не домерено, перемерено,
А зачем? – Ещё бы понять!
 
 
Не досмеяно, пересмеяно—
Это клоуну дважды два!
Не домерено, перемерено --
У хирурга болит голова.
 
Не долётано, перелётано,
Сколько Бог ещё даст летать?!
Не домётано, перемётано
Моих взглядов в твою кровать.
 
 
 
Не дописано, переписано
На семь раз об одном и том.
К сожаленью, простая истина—
Один раз на свете живём.
 
Вот поэтому -- не досказано,
Не долюблино -- исправляю.
Вот поэтому перемазана
Жизнь счастьем, и не смываю!...