Любовь и ревность

Любовь и ревность -- две подруги
 
 
Не могу без тебя я в разлуке,
Рядом -- ревности боль пленит.
Обещай мне любовные муки,
Обещай, пока рядом магнит
 
Твоих глаз заставляет биться
Всё, что может биться во мне!
Каждый раз я готов влюбиться,
Улетать на ревнивом коне,
 
Чтоб остыв возвратиться к тебе
Ревновать, и любить, и грустить,
И смеяться в лицо судьбе,
И на миг обо всём позабыть, --
 
Чтобы радость и боль любви
Расплавляли взгляды холодные!
Ты войди в мои нежные сны!
Тихо, ревность, не дёргай поводьями…