шахтерам

Мы проходим свои рубиконы
Углубляясь в породу руды
И руками роем проходы
Нет здесь солнца и пресной воды
Головы не поднимая
Тут нет смысла в гору смотреть
Пальцы в кровь потихоньку стираем
Наше дело бурить и терпеть
Умираем !такое бывает
Ведь ЧП -это дело судьбы
Ночью молим величество случай
Сохранил чтоб от всякой беды
Зажигая лампады и свечи
Все в надежде солнце узреть
Не последний,надеемся ,вечер
Добываем с осколками медь
Запах серы ,газа,метана
Мы кроты в пещерном аду
Мы саперы ,мы водолазы
Со взрывчаткой на глубину
А погибшим одно утешенье
Шахты их поглотили живых
Сэкономили на панахидах
На гробах для семей и родных