Выбор.

Выбор.
Замер, куплет не допев,
Отблеском искры из глаз,
А на стене барельеф,
В комнате двое нас...
 
В сердце холод и тьма,
Без перекрестья рук,
Мелочная кутерьма,
Стон превращается в звук.
 
И снова выбор за мной,
Стою на распутье дорог,
И снова спорю с судьбой.
Куда, в монастырь иль в острог...?