Клей

Клей
Порывами ветра срывает резьбу со стоп-кранов,
И воздух сбегает из лёгких наружу.
Спорят ключи в незашитых карманах,
Запах замка на двери обнаружив.
 
Ксерокс печатает людям идеи,
Мозг наполняется жидким азотом.
Клей обломился и больше не клеит —
Рваное сердце ласкают кислоты
 
Капли мазута сливаются с потом,
В нос ударяет пьянящий эфир —
Я принимаюсь опять за работу,
Пытаясь собрать развалившийся мир.
 
Солнце песком просочилось сквозь пальцы,
Стёклышки глаз засыхают в смоле,
Звёзды не светят забытым скитальцам —
Не помогает мой жизненный клей.
 
Вышло опять моё солнце квадратным,
Небо наждачкой протёрлось до дыр,
Лужи дождём улетают обратно,
Ямы заполнил метиловый спирт.
 
Выкрикнул месяц, роняя слезинки,
Что исчезает во мгле новых встреч.
Меркнет в закате огонь керосинки,
Я и его не могу уберечь.
 
И порвались безнадёжно резинки:
Грохнулись в пропасть часы на стене.
В мёртвые судьбы живая слезинка,
Лучше всех клеев внесёт перемен.
 
02.12.2016