Ты где то далеко

Ты где то далеко - за дымкою тумана.
Едва ли различишь знакомые черты.
Бреду в кромешной тьме от правды до обмана.
Забыты все надежды, разбиты все мечты.
 
Бреду на звук шагов, на вздох твой и на голос.
Иду как в полусне, не веря в эту явь.
Что больше нет тебя, и не щекочет волос,
Твой нежный волос по лицу меня.
 
Беда не за горой – таилась где то рядом.
Ее не разглядел, не смог предупредить.
Быть может за грехи мои мне так и надо,
Но, Господи, как с этим дальше жить.
 
Прости меня, Господь, за все пустые клятвы,
Пусть поздно, но прости, я каюсь и молюсь.
Молю я о любви, и о семейном счастье.
Ты не оставь меня, едва сейчас держусь.
 
И вновь наступит день,
И вновь на сердце мука.
И будущего нет, лишь череда потерь.
Прокралась в нашу дверь разлучница разлука,
Как будто навсегда закрылась эта дверь.
 
Ты где то далеко - за дымкою разлуки.
Я выберусь из тьмы, паду к твоим ногам.
Ты только оглянись и протяни мне руки,
Ты только оглянись, я в дымке где то там.
 
Я без тебя один - не вижу я просвета.
Мне без тебя не жить,
Не мыслить, не мечтать.
Мне без тебя не спеть
Про наше с тобой лето,
Что затерялось где то - дни к осени спешат.
 
Ты где то далеко - за дымкою тумана.
Я где то далеко - за полосой дождя.
Родная, оглянись, мы рядом без обмана.
Вернись – я очень жду тебя!
 
19.09.2016