ГНОМ И ФЕЯ

ГНОМ И ФЕЯ
Жил на свете юный гном
Маленький Митрошка,
И мечтал он об одном:
Подрасти немножко.
 
Шёл он как-то через лес
По прямой дорожке,
Мышки две наперерез
Бросились к Митрошке.
 
Громко, не жалея слов,
Гному рассказали,
Что на Фею Детских снов
Муравьи напали.
 
Рассердился очень гном,
Побежал скорее,
И в мгновение одно
Спас малютку Фею.
 
Хоть была она в слезах,
Но сказала крошка:
- Вырос ты в моих глазах
Ты герой, Митрошка.
 
- Значит, чтобы подрасти,
Митрофан дивится, - 
Надо от беды спасти
Хоть одну девицу.