Бокс

Канаты обнимают ринг,
И светят рампы над квадратом,
Я перематываю бинт,
И ринг окидываю взглядом.
 
Я долго шёл и вот я здесь,
Вперёд всегда - достигнешь цели,
Сомнения сбивают спесь,
Когда всё тело на прицеле.
 
Разминка, двойка, гонг звучит,
Я атакован атакуя,
И снова тренер мой ворчит,
Я провацирую рискуя.
 
И вот обмен: бью в челюсть, в нос,
А враг мне корпус отработал,
И снова джеб, внезапный кросс,
Хук левый справа я прохлопал.
 
В глазах темно, но наугад,
Я успеваю увернуться,
И тренера суровый взгляд,
Мне помогает в бой вернуться.
 
И снова я иду на риск,
Лицо открыто, корпус тоже,
Вот психологии каприз
Зеркально отразить поможет.
 
И враг мой руки опустил,
За мной движенья повторяя,
Коронный из последних сил,
Меня к победе приближает.
 
Его наверно спас бы гонг,
Я вижу он поплыл шатаясь,
И всё ж фиксирую итог,
В нокаут парня отправляя.
 
< 1 Декабря 2016 г.>