Мы такие разные

Я  и  "Я" - мы  такие  разные.
*****
Сам  к  себе  я  пришёл.
Никого  больше  не  было  рядом.
Думал, будет  вдвоём  хорошо.
Оказался   “хозяин-Я” – гадом !

Нет, чтоб  мне – кофеёк...
Кресло  мне – для  родного  “соседа”...
Так  сказать, вечерок –
подготовить  к  приятной  беседе.

Сигаретку  подать...
Расспросить  о  работе...
Понимающе  покивать –
мол, сочувствует, вроде.

Я, вопросик  в  ответ –
как  там  сердце  твоё, и здоровье...
Ведь  родной  в  моём  теле  “сосед”.
Не  чужой  человек, а  “второй-Я” !

Отвернулся, и  смотрит  в  окно.
Будто  важное  что-то  увидел...
А  чего  там  увидишь – темно !
Может  Я – себя  как-то  обидел ?

Я, себе  и  ему – вскипятил,
кофейку  чтобы  был  он  покрепче,
в  кресло – сам  себя  усадил, 
закурил – стало  легче...

Жду, терплю – пусть  молчит.
Ну, куда  от  меня  ему  деться ?
Ведь  и  сердце – одно, нам  обоим  стучит...
На  другое – нельзя  и  надеяться...

С  кем, который – “он-Я”,
может  искренне  поделиться ?
Ведь  Душа  у  него – моя...
За  обоих  нас – плачет  “девица”...

У  Души  к  нам, Любовь-то – одна.
И  не  может  Душа – разделиться,
не  Амёба, простите, она...
Надо  как-то  с  собою  мириться...
*+*
29 марта 2014 г.