Идиотские мысли. ч.1 Пьяный.

Поясню немного:
1. Это не стихи, проза, частично зарифмована для лёгкости чтения.
2. Написано от первого лица, но ЛГ и автор не одно и то же.

Сентябрьская вечерняя прохлада.
Темнеет быстро, скоро ночь.
По городу гуляю два часа.
Приятно.
Голос неласковый приятное прервал.
Кто нарушает тишину?
Ближе подхожу.
На газоне у подъезда человек лежит.
Баба крикливая человека костерит.
Прислушался. Он не там упал.
Он все цветочки ей помял.
Она их холила, лелеяла всё лето.
Подумать только, не учёл он это.
Он труды разом загубил
и её радость на корню убил.
-Да чтоб ты сдох, скотина и пьяньчуга.
 Чтоб твои дети были прокляты навек.
 Вот, получай, свиное рыло!
Ногой лежащего два раза пнула.
-Вы что, свихнулись? Ведь это человек.
Это женщина другая подошла.
-Ты кто такая? Пошла ты (...) куда шла.
-Да что ж такое, в самом деле,
 да Вы в своём уме ли?
 Ведь у него семья и дети есть наверно,
 кольцо на пальце и одет не скверно,
 сегодня пьян, а завтра трезвым будет,
 как можно человеку желать смерти?
 как можно деток проклинать?
Но баба всё не унималась.
Пинками разбудить лежащего пыталась.
Он без движения лежит.
Не шелохнётся, будто спит.
Может не пьян, а сердце прихватило?
Бабу оттолкнул. Ох, тяжела. Едва и сил хватило.
Запах сильный, всё же пьян.
Потормошил за плечо, пошлёпал по щекам.
Почему в сознанье не приходит?
На мысли грустные наводит:
У пьяного сердечко тоже может прихватить.
Взял телефон и в скорую быстрей звонить.
-К пьяным не выезжаем.
 Вызовов полно, не успеваем.
 В полицию звоните.
 Им всё и расскажите.
Звоню в полицию.
 -Проспится.
  Вокзал заминирован.
  Отвлекаете пьянчугой.
Ждём. Чего ждём, не знаем сами.
Мы с женщиной поднять не можем,
мне тяжести нельзя, она слаба.
Как назло всего один прохожий.
Помочь отказался.
Снова в скорую.
 -На земле лежит,
  воспаленье схватит.
  Вам лечить потом его.
 -Освободились, едем...