У любви нет религии

У любви нет религии
Чётки взяв, поспешишь ты к мечети в пятницу,
А я в белом платке в храм с утра в воскресенье –
Вот, по сути, и вся между нами разница.
Только нет от нее нам с тобою спасенья.
                    
Твое утро азан начнет переливами,
Пробуждая весь город к урочной молитве.
Меня купола с золотыми отливами
Благовестом встретят у церковной калитки.
 
Я весенним деньком светлой Пасхе порадуюсь –
Вся семья за столом с куличами да чаем.
Ты ж по осени сладости и баранину
По соседям раздашь, праздник свой отмечая.
 
Минареты стоят, словно строгие стражи,
Честь они охраняют правоверных сынов,
Только солнце над  ними нисколько не краше
Солнца, что отражает позолота крестов.
 
То же небо над ними – вечное,синее,
Те же ветры и грозы, те же слезы дождей,
Желания те же, у Бога просимые,  –
 Имена лишь пророков разделяют людей.
 
На зеленом ковре ты – к небу ладонями –
О прощении после будешь долго молить.
А мне со свечой пред святыми иконами
Еще многие ночи слезы горькие лить.
/09.01.2015/