Месяц застыл, как холодная статуя...

Месяц застыл, как холодная статуя...
Месяц застыл, как холодная статуя,
Ночи вскипает смола,
Ветер играется ивой лохматою,
Старые бросив дела.
Стихла знакомая многоголосица,
Нет ни восторгов, ни слёз,
И с наслаждением в руки занозится
Неумолимый мороз.