Козёл Коз ел
Жил Козёл - как раз не стар, -
нрава несподручного,
по фамилии Архар,
или по-научному.
"Винторогостью" вполне
подчеркнуло силу -
по горам верша турне,
возвещал турниры.
Да окольная тропа
корчила собратьев:
лишь Весенняя пора
лбы сшибала кстати!..
"Невменяемых" Козёл
Титулом облёкся;
блеял-ныл прекрасный пол:
"Женится - уймётся!.."
Но в осанке распознав
не роман, а повесть -
ветер первородных глав
уносил поклонниц.
Как в насмешку - сам нутром
кротким ЧАЯЛ пару...
Козы ж, морду зря, крен норм
ЧУЯЛИ в Архаре...
---------------------------------------------
Ища пару,
не смущай харей...
20.03.2002