Ожерелье поцелуев героя

Нежный аромат –
Ресниц,
Не уходящих в нег, ради меня.
Сладость весенних услад,
Не спадающих улыбкою с лиц –
Ангельских, на горизонте райского дня.
И ветер весны, звездный маскарад,
Птиц –
В изобилии морского бриза и огня.
 
Природа цветов,
Ковром из белоснежной пены земли,
Рядом с парусом признания.
С радостью взлетающих в небо слов,
О красе твоей, лебедь мой, плыви!
Сердцем свободного скитания,
В рассвет облаков,
К закату нашей с тобою любви,
Любви твоего благоухающего очарования.
 
Сказка о лунной ночи мая,
Я вижу дива –
Как мы танцуем, позабыв о временах.
Как улыбка твоя сияя,
Говорит глазам моим: «Я счастлива!»
И только музыка отражается в сердцах.
Я не сплю сейчас, родная!
Я люблю тебя, и так красиво –
Вижу взаимность на твоих устах.
 
Стеснение – целомудрия обуза,
Оно так подходит к душе твоей,
Ручейком сквозь мои вены.
Во мне бьется – красная медуза,
Прекрасная принцесса, будь моей,
Как лодка, плывущая в объятиях Сены.
Капризная муза –
Словами любви смогу ли так же милей,
Принести озарения благие перемены?
 
Полет орхидей, фиалок и жасмина,
С рук твоих к водопаду –
Бесконечной ласки и забот.
На островке моем скучает пианино,
Дай только я за нее сяду,
Дай только мне раскрасить звездами небосвод.
Это песня влюбленного дельфина,
Что превращается в серенаду –
Для той, ради которой душа моя сейчас поет.
 
Игривая тропа,
В лунном сиянии,
Сквозь помост прямо к тебе.
Ты моя звезда,
Столько тепла в одном малом создании,
Столько страсти в маленькой судьбе.
Ты сильна,
Но и я силен в своем желании –
Покорить тебя себе.
 
Ожерелье поцелуев героя,
Воздушным шаром –
На плечи горящего вулкана.
Тобой пленен, с тобою без покоя,
Любуюсь самым дорогим для меня даром,
Кто? Это – ты, солнце моего сердечного океана.
И на берегу стоя,
Новый день осыпается пожаром –
Чувств к тебе, романтикой фонтана.
 
Грандиозные ноты,
В печали осенних лет,
Они напомнят нам о родителях.
О радушие их заботы,
О том, что над нами вспыхнет свет,
Детей, в отражении нас – обителях.
Нужны ли иные почеты,
Когда в колыбели играется рассвет.
Зная о своих любимых хранителях.
 
Сегодня праздник,
И за окнами серебрится снег,
В вальсе зимних картин.
Где то ветер – проказник,
Будит лебедей пурпурных рек,
Под синем знаменем небесных пустынь.
А перед тобой я – безобразник,
Самый счастливый в мире человек,
С тобой, мой ангел, мое все, мой дельфин.
 
27.01.2012