Идиот

Идиот
Рассвет…
Его неуверенная сила,
Подняла дух на три часа раньше.
Бархатный букет,
Сердце для возлюбленной попросило,
Так будет легче, дальше.
Поэт, шестнадцати лет,
Страсть улыбку его еще не вкусила,
Не успев смешать в своей фальши.
 
Аудитория…
Она станет его вечным сном,
Станет тюрьмою чувств.
Лунная история,
Там, где впервые они были вдвоем,
Там, где впервые он стал так пуст.
Жизни территория,
Она сидела так рядом, в том,
В первом дне, без слов, попадая в неловкий дуст.
 
Время…
Ничто больше не вернется сюда,
Ничто больше не явится надеждой.
Их окружало параллельное племя,
Там, где больше никогда,
Ему не стать тем счастливым невеждой.
Тоски гнилое семя,
Пронесло поэта сквозь, немые года,
Лишь в конце он сменился с черной одеждой.
 
Кома…
Целые недели без света,
Без разговоров и людей.
Он не выходил из дома,
На стене висела картиною его Анаретта,
Там, где он засыпал и просыпался с ней.
Некая хромосома,
Свела сума его без гранатового цвета,
И ее нежных сластей.
 
Убийца…
Ревность ждала его по ночам,
Звала попробовать соперника кровь.
Темные лица,
Его тошнило от них, пока он сам,
Не нашел любовь,
Но не смог так же, влюбиться,
Так же обрести душевный храм,
И стать поэтом вновь.
 
Желание…
Умереть – было просто,
Жить в одиночестве куда больнее.
Скитание…
Он посещал звезда,
Но с ними было еще темнее.
Состязание…
Он почти проиграл ему до того роста,
Пока сам не стал сильнее.
 
Перемена…
Когда-то тот выбор сыграл с ним,
Злую, но правдивую шутку.
Большая измена,
Отняла права быть таким,
Оставив возможность остаться лишь на минутку.
Черная пена,
Ржавые воды, рак, отдали чувства его живым,
Замедлив вперед его перекрутку.
 
Изгой…
Около года о нем не было вестей,
И о смерти не всплывало слов.
Дорога домой,
Принадлежала судье всех наших дней.
Темнел укров,
Рожденная осенью с зарей,
В чужой любви все милей,
Сильней разрывая между ними хрупкий шов.
 
Блеск…
Бесконечная бессонница принесла свои плоды,
Он проснулся среди ночи и написал.
По поэзии его прошел треск,
Взросли изобилием осенние сады,
Когда-то он и не мечтал,
Белизною серых лесок,
Чернила заполняла труды,
Идиот... таким он себя тогда описал.
 
24.03.2010