Я не могу без тебя

Я не могу без тебя
Хрупкое тело маленькой Ангелицы,
Так прозрачно отражается в реке,
Моей нежной как Солнце души.
Отражается рядом с Оперением Птицы,
Что благодаря тебе,
Вновь поверила в Крылья свои.
Так очаровательно и просто,
Отражается рядом к Весне,
Отражается с моей Улыбкой.
 
В Небе тебя воспевают Звезда,
А на Земле –
Я, став самой певучей Рыбкой.
Мои Плавники гладят твои Волосы,
Утопая –
В самом сладостном Аромате.
В моем Голосе,
Музыка сказочного Рая,
Превращающаяся в Жемчуг, при твоем Взгляде.
 
Сердца держатся Друг за Друга,
Держатся в крылатом Сочетании.
В Паруснике нашей Любви.
Но, Ветер мятежный и суровый с Юга,
Приносит сюда Холод Страданий,
И позади –
Наш Парусник раздваивается между нами,
Любовь уплывает, не успев -
При ветре свой Парус отпустить.
 
Счастливое Объятие разорвано Ветрами,
Солнце покинуло, приделы этих Дев,
В Миг, возможно ли все это простить?
Тогда я тебя отпустил,
С Волной, что ударила по нам,
И ты стала стремительно уплывать.
Небосвод Дождь Осени на нас опустил,
И Крылья сразу же намокли, там –
Голос мой не переставал тебя звать.
 
И чем дольше мы плыли,
Тем больше, уплывали Друг от Друга,
Дальше и дальше от Счастья.
В Полет все свои Силы вложили,
Но падали от неизбежного Круга,
Под Тяжестью проклятого Ненастья.
Преграды все же прохожу я,
Но, Раз за Разом натыкаюсь –
На Одиночество свое.
 
Кругом Буря, кругом без тебя,
Один как Луна в Тишине просыпаюсь,
И засыпаю глухим, уже давно –
Здесь не было Мерцания твоей Звезды,
Уже давно Небосклона яркая Свеча,
Не воспламенялось Сиянием надо мной.
Взор ищет Ходы,
И до последнего Луча –
С Надеждой проводит, словно с тобой.
 
В Сердце моем алая Кровь –
Замерзает в Лед,
И тут же до Боли расширяется.
Скоро он всю мою оставшуюся Любовь -
Разорвет,
А пока лишь наготой Души наслаждается.
Поедает ее,
Пустоту мою, которой вообще нет.
В любом случаи, находя себе Еду.
 
В Море Сердца своего,
Я удалил к Жизни След.
Но Враг жив, во Сне и на Иву.
Наши Слезы –
Стали Каплями Воздуха,
В Океане нашей Крови.
Среди Водорослей две юные Розы,
Из райского Роздыха,
И Любви.
 
Но в Сумерках осенней Ночи,
Я вижу вновь Танец твой,
Который почти уже позабыл.
С него исходят те Лучи,
Что зовут меня за собой,
Туда, куда я тебя – отпустил.
…Айлиш моя!
Прости меня!
Я не могу без тебя…
 
25.12.2008