А его ангелица, не убийца...
Небесное светило –
Несет с собой свою яркую Краску,
Наполняя Воздух ею.
И Глаза Поэту ослепило,
Он проснулся, покинув очередную Сказку,
Прямо за нею –
За его маленькой Ангелицей.
Она встала так нежно сразу –
Спрятавшись за него.
Ноги шагают трудиться,
Нелепо теряя меж этим ту Фразу,
Что превращает в Ангела ее.
На пол Сутки солнечная Сторона Земли,
Копается Днем на Работе,
А ночью крепко спит.
Она так не любит проводить эти Дни,
В головокружительной Заботе,
Когда его Фантазия совсем иное творит.
Ей так хорошо в его разноцветных Снах,
Где можно самому Облака рисовать,
И летать свободно, словно дикая Птица.
А на Земле в ней присутствует Страх,
Приходится Время чудесных Снов убивать.
А его Ангелица, не Убийца.
Вкуснейшая Пища,
Разваливается на незримые Столы,
Его всегда щедрого Сна.
Там нет, и не было Нищих,
Дети прозрачны и милы,
Там нет Старости, там вечна Весна.
Можно питаться все сладостное Время,
Или вообще ни есть,
Там нет земного Голода.
А наиву нелегкое Бремя,
Без Еды ни прилечь, ни присесть,
И не выглядеть вечно молодо.
В радушных Снах его –
Спелые Продукты из пышных Облаков,
Не из чего-то раньше живого.
Здесь же Овощам и Фруктам нелегко,
Перемалываться среди острых Зубов,
С каждым Годом снова и снова.
Поедают Животных,
Приобретая все Пространство общей Воли,
Чтобы в Тоску Живота напиться.
Успокоить Псов голодных,
Убивать, не понимая чужого Чувства Боли,
А его Ангелица, не Убийца.
В его Снах они всегда вместе,
И делают Друг с Другом –
Все то, что хотят.
Она в Одежде райской Невесты,
Украшает Поцелуями его Дом,
Где они гладят, только родившихся Котят.
Он очень любит Ангелицу, и уже не может без нее,
Каждую Ночь, меняя все Вокруг,
Где ей всегда очень нравится.
Он обнимает ее,
И она тает во Власти его горячих Рук,
Слыша с его Уст нескончаемое: «Красавица!»
Они становятся Облаками,
И плывут к Весне,
Даря ее Природе свои сотканные Цветы.
Они становятся во Снах Снами,
И по Луне –
Рассыпают Землян теплые Мечты.
А наяву все наоборот,
Она боится, что он может о ней забыть,
Или в другую Музу влюбиться.
И если все это произойдет,
То ей придется ту Музу убить,
А его Ангелица, не Убийца.
Посмотри, это Сердце мое,
Пришедшее сегодня к тебе со мной,
Оно здесь, чтобы любить тебя.
На пламенеющих Крыльях несет Добро,
Укрывая нежной Теплотой,
Всем сиянием Души любя,
Посмотри на него,
Оно своей райской Чистотой,
Спасет Крылья твои от одинокого Дождя.
28.12.2008