Середина лета...
Шестнадцатое Июля,
Это – Середина Лета.
Но День скорее Осень милую напоминает.
В этом Году словно Пуля,
Оно промчалось без теплого Света.
Но романтики Света в ней хватает.
Звезды в Тучах Сна утонули,
Закрыв Радуге Дверь,
И сделав ее Предметом одноцветным.
Потому что Лучи Солнца уснули,
И не быть Лету теперь,
По настоящему - летним.
Можно сказать:
«Пол Каникул уже прошло»
А я до сих пор в Одиночестве Дома.
О Глаза!
До Мечты моей так поздно, далеко,
И снова Печаль в Душе рождается так знакомо.
Остается только писать,
Видя за Окном –
Танцующие Розы.
О том –
Как приходится порой скрывать,
В Сердце обидные до Горя Слезы.
Середина Лета так быстро пришла,
Что пол Лета за Спиной –
Осталось свободным.
Она надень ко мне зашла,
Обещав остальное Лето в Зной –
Оставить теплым.
Середина еще не далеко,
Но ведь я так боюсь –
Все Лето заново пропустить.
Отправляю белое Письмо,
Наизусть –
Крича о том, что хочу с тобою снова быть.
О Время!
Где ты берешь –
Свой нетленный Разбег?
Ты – наслаждение, ты – Бремя,
Счастье на Миг Секунд отдаешь,
А когда отнимаешь, то навек.
Серые Облака,
Обшили небесный Ковер,
И тут же заледенели на Месте.
Ночь близка,
Чтобы разжечь в Саду Костер,
Придав Настрой бархатной Лести.
Вместе, мы бы нашли,
И в этом,
Свою Радость, свое Мгновение.
Ветра прошли,
И этим Летом –
Оставили на Небе Звезд дивное Пение.
Музыка Любви,
Играет так громко,
И так далеко.
Без тебя, увы!
Она звучит так тонко,
И так легко.
Сосуд Надежды пуст,
В нем давно –
Уже гуляет пустой, осиротевший Звон.
Я слышу с твоих Уст,
О том, что все равно –
У нас есть тот теплый Сон.
Который ты успела оставить,
В котором ты смогла –
Полюбить меня и поцеловать.
Сегодня я покидаю твою Память,
И до самого Утра,
Буду о нас вспоминать.
Ничего больше не осталось,
Как провести Лето –
Без тебя.
Без Любви, что поклялась,
До осеннего Рассвета –
Обнять меня.
И вся тоскливая Усталость,
Растворится в Лучах твоего Света,
Теплую Надежду даря.
16.07.2004