На эшафот ведут,на эшафот

Размазал день,размазал ночь,
Размазал осознание,
Вновь от себя бегу я прочь
В основы мироздания.
 
Понять хочу,зачем живу?
Вокруг одни мечтания.
Над миром заново кружу,
Найду ли понимания.
 
И все стремления к чему,
Надежды и желания?
Свою не узнаю страну,
Повсюду здесь страдания.
 
Святая Русь,ты где кричу,
За что нам испытания?
Поставив на алтарь свечу,
Застыл как изваяние.
 
Застыл,стою,уплыл в туман
Внутри непонимание.
Какой ещё я мальчуган
Так верю в обещания.
 
Из властных уст они звучат,
Всем раздают задания,
О правде только лишь молчат,
Идёт пора нищания.
 
В фантазиях живёт народ,
Период тут незнания.
Людей ведут на эшафот,
Размыты очертания.
 
Размазаны права людей,
Признали одичание.
Для власти наш народ плебей,
Как шут для истязания.
01.12.16