О,Солнце,друг!

О,Солнце,друг! О,Солнце,мой отец!
Когда Вас нет скучает блудный сын.
Без света Вашего,тепла конец,
Он превратится в огородный тын.
 
Восходишь ты,его душа поёт,
Трепещет дух и тела естество.
В полёт мелодия лучей зовёт,
Талантом где раскрыто ремесло.
 
Да,у тебя он не один такой.
Таких сынов ты много отправлял.
Ты тайну сотворенья приоткрой,
Ошибки чтоб свои здесь исправлял.
05.12.16