Семья

у нас такая странная семья
отдельно в ней живут два наших Я
 
как будто Бог за что-то не простил
и два различных дерева срастил
 
благословил касанье - ствол об ствол
и кроны свёл и корни переплёл
 
казалось поначалу что навек
жить-не тужить лаская ветвью ветвь
 
но постепенно сок чужих корней
для дерева другого стал больней
 
стал горше словно дерево моё
лишило света дерево твоё
 
тот миг сцепленья можно не любить
сувель сцепленья можно разрубить
 
оставив два засохших глупых пня
на память от тебя и от меня
 
всё можно - только никогда топор
судьёю не был разрешавшим спор
 
но как альтернатива топору
часть листьев можно сбросить на ветру
 
и пренебречь давленьем прошлых лет
развинув кроны дать друг другу свет
 
и Божьей волей сбудется семья
где в МЫ втекут два наших разных Я...