Грустная история

Моет лифты старушка,
с которой я нежно дружу.
Под балконом - церквушка,
в которую я не хожу.
 
Как-то сердце заныло,
и я побежал до зари,
ждал открытья,
потом потоптался внутри.
 
Только батюшка местный
в причастии мне отказал.
- Не могу, мол, без исповеди -
так мне в глаза и сказал.
 
Я и так уж и эдак
пытался ему объяснить -
дескать - разные таинства,
словно Иголка и Нить...
 
Только батюшка гневался,
даже и слушать не стал.
От задержки движенья
народ за спиной зароптал...
 
- Нет, нет, нет - повторил,
как бы этим меня наказал, -
- Есть п о р я д о к, -
и Чашей на дверь указал.
 
И теперь я
с балконной своей высоты
всё молюсь за него
на церковные эти кресты...
 
Верно, что-то Христос
в этой церкви себе не нашёл,
задержался у входа,
да и стороной обошёл?
 
Я-то что...
я - не грешник и не ротозей.
Чтобы сердце не ныло -
причастился любовью друзей.
 
И вернулся домой,
где старушка, с которой дружу,
где в окошке цеpквушка,
в которую я не хожу...