Вкусная репка (сказочка).

Вкусная репка (сказочка).
В огороде бабка, в огороде дедка,
В огороде помогает им лошадка Светка.
Здесь земельку поделили, разровняли, сеяли –
Дедка бабку торопил и лошадку разгрузил.
На дворе тепло – тепло, круглосуточно светло.
Бабка с дедкой полют – полют, убирают и травину проклинают.
Вот, закапал дождик – осень наступает:
А в уборке овощей – кто быстрее, тот сытней.
Милую лошадку дедка запрягает,
Бабка всю картошку в кучи собирает.
Из большого огорода урожай поехал,
Нужно браться за «малой» здесь работы – ой, ой, ой…
Дедушка капает бабушке морковку,
Бабка здесь же весь лучок обрезает ловко.
Отдохнуть хотели бабка с дедкой сразу,
Да увидели на грядке странную «проказу».
Дедка хвать за стебли, бабушка за дедку –
Силы нет тянуть такую крупную – прекрупную желтенькую репку.
Вдруг, за бабкин за подол Жучка ухватилась,
А за Жучкой кошечка Маруся примостилась.
И как дёрнула бригада толстенькую репку,
И она покинула уютную «каретку».
Зиму ели бабка с дедкой репку – не доели:
Приезжайте – репку доедите,
Скоро новый урожай, место нужно –
Помогите дружно!