Возврата нет (рондо)

Возврата нет. Как жизни нет второй.
Моей любви астральный долгострой
С протоптанной к нему тропой терновой,
Взорвавшись догоревшею сверхновой,
Зияет в сердце чёрною дырой.
 
У чёрных дыр особенный покрой
Пространственно-духовно-временного:
Свет, погребённый в них, не выйдет снова.
Возврата нет.
 
А у тебя – лирический настрой:
Надежд и планов легкокрылый рой
В воздушных замках – тенью невесомой.
Возможно стать им нового основой?
О, мой герой, глаза свои раскрой!
Возврата нет.