Записка из прошлого

Кошачьей лапой сорванный с еловой,
Разбился мой стеклянный раритет –
Наверное, к удаче в жизни новой!
 
С осколками упало на паркет
Послание из прошлого столетья –
Я встретилась с мечтою тет-а-тет:
 
Увидеть мира ширь и многоцветье,
Построить дом и вырастить детей,
Издать стихи – хотела всё успеть я.
 
Так много было планов и затей
Туристки, карьеристки, феминистки
И все – свершились… Тысяча чертей!
 
Ну что ж не написала я в записке,
Казалось бы, стандартные клише
О рае в шалаше, здоровье близких,
 
О мире на земле, в семье, в душе?!