Нам для чего-то жизнь дана.

Нам для чего-то жизнь дана.
Нам для чего-то жизнь дана.
Но мы её порой впустую тратим.
И нами зря кому-то сказаны слова,
Случайно, вскользь, напрасно.
А нужное сказать нам времени не хватит.
Ведь день за днём и год за годом
Мы в бренной пустоте бежим вперед.
И в беге том по замкнутому кругу
Нам даже счастья видится мираж.
Мы думаем, что знаем всё на свете.
Но это только кажется.
На самом деле мы как дети.
Ложимся спать и просыпаемся с вопросами,
Ответов на которых нет.
Мы ищем смысл, суть, предназначение.
Хотя зачем?
Не проще просто жить?
Не лучше ли любить и краски жизни видеть,
Которые для нас цветут вокруг.
Не стоит ли отбросить все сомнения.
И жить не завтра, а сегодня, вдруг.
Мы окружаем лишь себя тенями.
Не видя рядом лиц живых.
Не слыша поезд счастья приходящий.
Когда он наконец прибыл.
Мы строим умных из себя людей.
На самом деле мы глупцы.
Не будет умный человек
Под бой курантов в Новый год
Заканчивать свой счёт потерь.
И от судьбы ждать благосклонности Вселенской.
Не будет умный человек бежать по жизни замкнутому кругу.
Он будет верить, жить, любить, мечтать, творить.
Пока он жив на белом свете.
Нам для чего-то жизнь дана.
Давайте же её впустую не потратим.
Давайте же вершить Великие дела.
Давайте жить сегодня, а не завтра.