Читай по губам, без слов…

Читай по губам, без слов…
Читай по губам, без слов…
Я тебя люблю.
Что скажешь в ответ?
Молчишь…
Что ж…короткий у нас разговор.
Читай по глазам, без слов…
Люблю тебя больше жизни.
Хочу быть только с тобой.
Я без тебя себя не мыслю.
Мне без тебя день не день, ночь не ночь.
И солнце светит тусклее.
И тучи затянут небо вновь.
Когда тебя со мной рядом нет.
Что скажешь в ответ?
Молчишь…
Я могу уйти прочь насовсем?
Мне не стоит стоять у дверей?
Что закрыли тяжёлым засовом твоё сердце на век от любви.
Или всё же мне однажды до тебя удастся достучаться?
Или я смогу своей любовью растопить твой в сердце лёд?
Или ты и дальше хладнокровно безразличием своим будешь гнать меня до Канадской границы?
Но ведь ты человек, а не зверь.
Ты не можешь вечно молчать,
Когда я говорю о любви.
Ты мне должен хоть что-то сказать…
Ну хотя бы соври, не молчи.
Что ж…короткий у нас разговор.
Читай по следам, без слов…
Я сейчас уйду в никуда.
Я пойду, куда глядят глаза.
Я уйду от тебя туда…где любовь
Будет жить моя всегда.
Я её поселю в уголке тёплых памяти воспоминаний.
Из наших встреч и долгих разговоров.
Из первых поцелуев и жарких страстных споров.
Из коротких расставаний.
Из томных сладких ночей.
Из «до гроба любить» обещаний!
До гроба любить?!
Смешно теперь.
Ты ведь клялся когда-то мне.
Ты ведь жизнь был отдать готов за меня.
Когда я молчала тогда.
Когда ты говорил о любви.
А в моём сердце лёд звенел.
Когда я не могла любить.
Ты всегда стоял у дверей.
А теперь ты молчишь.
Что ж…
Ты меня по следам найдёшь.
Я построю с тобой нам рай.
О котором ты так мечтал.
И если захочешь прийти вновь,
Мои двери открыты сейчас.
И я буду тебя ждать, без слов.
Что ж…
Я не буду звонить и писать.
И при встрече мимо пройду.
Только всегда читай по губам,
Моё безмолвное:
Я тебя люблю.